ОПЕРЕЖАЕТ НАСТОЯЩЕЕ, ПРОГНОЗИРУЕТ БУДУЩЕЕ, СОЗДАЕТ УСПЕХ!
Напишите в компанию Валтарс Риск Менеджмент
Рекомендательные письма о Валтарс Риск Менеджмент
 
 
Valtars Invest Risk
 
Тренинги в области управления рисками и страховой защиты

VALTARS INVEST RISK – уникальный инструмент для учета влияния рисков инвестиционных проектов

В процессе работы над множеством проектов по оценке рисков инвестиционных проектов специалисты ООО «Валтарс Риск Менеджмент» пришли к выводу, что очень часто клиентам трудно учесть влияние рисков на ход проекта и его эффективность. Сложность заключается в выявлении значимых рисков и Выявление значимых рисков и учете их взаимного влияния на бизнес-процессыучете их взаимного влияния на бизнес-процессы и сроки проекта, так как некоторые риски могут усиливать влияние друг друга, другие нивелировать. Для того чтобы рассчитать показатели эффективности с учетом влияния рисков необходимо выявить риски, связать риски с бизнес-процессами и денежными потоками, создать, так называемую, модель совокупного влияния рисков. Это кропотливая работа, требующая специальных знаний и колоссального опыта. В большинстве случаев для этого не хватает временных или трудовых ресурсов.

Одним из самых важных вопросов является определение рентабельности инвестиционного проекта и повышение его привлекательности, для ответа на который необходимо понять, как меняются показатели эффективности с учетом влияния рисков в той или иной ситуации. Как известно, ставки дисконтирования недостаточно, чтобы учесть все возможные неопределенности, возникающие в ходе реализации проекта и влияющие на период окупаемости, рентабельность и стоимость проекта.

Учитывая всю сложность описанных ранее процессов и наш многолетний опыт, мы создали инструмент, позволяющий быстро и с минимальными затратами: Выявление рисков на каждой стадии инвестиционного проекта
  • Выявить риски на каждой стадии инвестиционного проекта
  • Оценить потенциал снижения рисков
  • Построить диаграмму Ганта, на которой будут отображаться присущий и остаточный уровни рисков
  • Рассчитать совокупное влияние рисков на показатели эффективности инвестиционного проекта
  • Контролировать влияние рисков на каждой стадии реализации инвестиционного проекта

Для этого не нужно быть профессиональным риск-менеджером.
Благодаря программному обеспечению Valtars Invest Risk Вы можете собственными силами выявить риски проекта, оценить степень их влияния и принять обоснованное решение, программа примет все расчеты на себя.

В программу заложен конструктор бизнес-процессов, позволяющий учесть все особенности Вашего инвестиционного проекта. Конструктор факторов риска позволяет выявить риски проекта и сформировать актуальный для него реестр классифицированных рисков, каждый из которых в той или иной степени может повлиять на стоимость или сроки реализации проекта. Какие бы риски и бизнес-процессы Вы не выбрали, они уже встроены в модель взаимного влияния рисков, что позволяет предотвратить возможные ошибки.

Valtars Invest Risk оценивает влияние любых рисков Valtars Invest Risk оценивает влияние любых рисков – от финансовых до технологических, а также учитывает как угрозы, так и возможности. Программа наглядно показывает, какие риски занимают значительную долю в структуре всего рискового поля и итоговое влияние различных рисков на сроки и стоимость каждого бизнес-процесса и инвестиционного проекта в целом. В программу заложены 7 степеней управляемости риском, которые позволяют оценить не только присущий, но и остаточный уровень риска с учетом планируемых мероприятий по снижению.

Благодаря Valtars Invest Risk построение сетевого графика проекта не занимает много времени, он схематично отображается на диаграмме Ганта. Вы имеете возможность увидеть реальную перспективу реализации Вашего проекта с учетом влияния как присущих, так и остаточных рисков на сроки проекта. Вы сможете контролировать выполнение проекта в реальном времени.

Один клик, и у Вас готов критический путь всего проекта!
 
критический путь проектаС помощью Valtars Invest Risk легко рассчитываются показатели эффективности любого из рассматриваемых проектов. По итогам проведенного анализа Valtars Invest Risk формирует детализированные отчеты, которые могут использоваться для предоставления инвестору и как внутренняя документация компании.

Таким образом, с применением программного обеспечения Valtars Invest Risk Вы можете вести одновременно несколько проектов, с легкостью выявлять риски и оценивать их совокупное влияние на сроки и стоимость проекта. Вы узнаете, какие риски могут оказать наибольшее влияние на стоимость Вашего инвестиционного проекта или сроки его реализации. Благодаря этому Вы сможете разработать наиболее эффективную систему превентивных мероприятий по управлению рисками. Зная потенциал снижения рисков, характерных для Вашего проекта, Вы сможете оценить размеры необходимых резервов на мероприятия по снижению рисков. С использованием Valtars Invest Risk Вы быстро осуществите обоснованный выбор оптимального варианта реализации проекта.

Valtars Invest Risk. Опережает настоящее. Прогнозирует будущее. Создает успех.